quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pudim de Pão

RECEITA

Ingredientes:
  • 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
  • 4 colheres de sopa de café solúvel 3 corações dissolvidos em leite morno (suficientes para cobrir os pães)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • castanha do para picada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher  (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
  • manteiga, chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma
Modo de Preparo:
           Coloque os pedaços de pão e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geleia e mel.

Dicas:
1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão. Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada.

2. Unte a forma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó.

Rendimentos: 5 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Fonte: Revista TECNOPAN p. 47 Ano 35 - nº 418